Investigação do efeito do material do curso on-line na capacidade de redação dos alunos de inglês como língua estrangeira - Safatian, Fakhereh (Revista EntreLinguas, 2020)
O artigo teve como objetivo investigar o efeito do uso do material do curso on-line na capacidade de escrita dos alunos de Inglês como Língua Estrangeira (ILE). O foco do estudo é principalmente descobrir como são as atitudes de escrita e os problemas de aprendizagem entre os alunos. O estudo emprega uma triangulação metodológica em que métodos qualitativos e quantitativos serão utilizados. O estudo incorporou três etapas. Primeiro, a pesquisa da fundação e o pré-teste foram regulados para todas as amostras. Em seguida, na fase de tratamento de quatro semanas, os graduandos eram obrigados a realizar as duas tarefas na sala de aula. As principais ferramentas de pesquisa usadas no estudo são os questionários da pesquisa de alunos e as perguntas da entrevista. 20 graduandos de escolas de inglês de uma turma de composição de estreantes se interessaram pelo estudo. As descobertas significativas mostram que os graduandos fizeram uma mudança notável no uso equivalente de palavras nos testes controlados e ainda mantiveram esse aprendizado dois meses após o término das unidades de aprendizado na web. Concluiu-se a partir da correlação dos trabalhos de pré-teste e pós-teste que os alunos aumentaram sua qualidade geral de composição e execução na utilização de palavras sinônimas descritivas. Os alunos tiveram a capacidade de impulsionar alguns exemplos para as expressões-alvo de 25 palavras equivalentes com diferentes graus de desempenho. De um modo geral, a taxa de exatidão do estímulo era superior a 50%.