Inglês para fins acadêmicos e o ensino a distância: pontos de contato e problemáticas - Dotti Campanatti, Ana Helena; Destro Costa, Tamiris; Kaneko-Marques, Sandra Mari (Revista EntreLinguas, 2020)
O objetivo deste artigo é tecer algumas considerações e reflexões a respeito do senso de plausibilidade do professor, especificamente para fins acadêmicos, num contexto de aulas em ambiente online síncrono. Para tanto, primeiramente discorreremos acerca do conceito do senso de plausibilidade. Em segundo lugar, abordaremos a temática do ensino e aprendizagem de línguas que utilizam ferramentas e/ou plataformas online, bem como a definição do conceito de EAD (ensino a distância), além de discutir a respeito da definição da noção de IFA (Inglês para Fins Acadêmicos). Posteriormente, focalizaremos questões envolvendo relatos de experiências de cursos de IFA em ambiente EAD. E por fim, faremos considerações com vistas a apontar possíveis problemáticas e encaminhamentos no que diz respeito à abordagem do ensino de inglês para fins acadêmicos em contextos EAD