O manual de Routledge de espanhol como língua patrimonial - Ruiz-González, Natalia (Revista EntreLinguas, 2020)
The Routledge handbook of Spanish as a heritage language es un manual, editado por Kim Potowsky en 2018, en la editorial Routledge (592 páginas), que aúna un total de hasta 36 trabajos de investigación acerca de la enseñanza del español en el mundo, especialmente en Estados Unidos, donde se sitúan buena parte de los autores de la obra. La importancia de este volumen radica en las cifras sobre hablantes de español fuera de países hispanohablantes que manejamos en la actualidad, pues, entre 437 y 472 millones de personas hablan español como lengua nativa en una veintena de países alrededor del mundo, y, de ellos, según el Instituto Cervantes, aproximadamente 45,8 millones residen en países donde esta lengua no es oficial, como Estados Unidos, donde los hispanos suponen un 15% de la población total del país.