Apresentação do dossiê “Sociolinguística e ensino de línguas” da Revista Entrelínguas - Sandes, Egisvanda Isys de Almeida; Manjón-Cabeza Cruz, Antonio; Molina Ortés, Elena Fernández de (Revista EntreLinguas, 2020)
Trata-se de uma introdução sobre a temática proposta, na qual se ressalta a importância dos estudos sociolinguísticos para o ensino, a aquisição e aprendizagem de línguas. Além disso, apresenta-se cada texto do material, começando pelas entrevistas a representantes significativos e atuais da sociolinguística variacionista (Francisco Moreno Fernández e Juan Manuel Hernández Campoy) dos âmbitos hispânico e anglosaxão, respectivamente; em seguida, discorre-se sobre os dez artigos que tratam da temática sob duas perspectivas: atitudes e crenças linguísticas dos falantes e normas e políticas linguísticas. Por último, comentam-se as resenhas de dois livros vinculados à temática do dossiê: The Routledge handbook of Spanish as a heritage language, editado por Kim Potowsky, 2018, Nova York, editora Routledge, e La trastienda de la enseñanza de lenguas extranjeras, de Francisco García Marcos, 2018, da coleção Interlíngua da Editora Comares de Granada/Espanha. A apresentação é um convite aos leitores a desfrutarem da leitura do dossiê.