Recrutamentos linguísticos utilizados no Atendimento Educacional Especializado de Língua Portuguesa para surdos: uma prática situada na Educação Básica - Darde, Aline Olin Goulart; Donida, Lais Oliva (Revista EntreLinguas, 2020)
Objetiva-se investigar quais os usos linguísticos que são recrutados no contexto de ensino e aprendizagem do Atendimento Educacional Especializado (AEE) de Língua Portuguesa (LP) para surdos. Este trabalho caracteriza-se como um estudo de caso. Os resultados indicam que os recrutamentos linguísticos utilizados no AEE de LP para surdos no Ensino Fundamental I da escola em questão referem-se à Libras e à Língua Portuguesa oral e escrita. Além disso, o inglês e o espanhol emergem durante as interações, manifestando-se como uma prática translíngue, transmodal e atravessada pelas mídias digitais.