Potencial emocional de unidades fraseológicas na língua Tartar - Sibgaeva, Firuza Ramzelovna; Nurmukhametova, Raushaniya Sagdatzyanovna; Rashidovna, Madina; Cafarov, Elvan (Revista EntreLinguas, 2021)
As emoções têm um grande impacto na vida humana, sendo um dos fatores fundamentais no gerenciamento do comportamento humano. O artigo é dedicado a uma breve revisão da expressão da emocionalidade na língua tártara. O problema de estudar a imagem linguística de mundo está intimamente ligado ao problema da imagem conceitual de mundo que mostra as especificidades do homem e sua existência, sua relação com o mundo, as condições de sua existência. A imagem da linguagem do mundo explícita uma visão de mundo diferente e mostra a imagem geral do mundo. A atividade humana, que inclui o universo simbólico, isto é, cultural, como parte integrante, é universal e especificamente nacional. Essas propriedades determinam tanto a originalidade da imagem linguística do mundo quanto sua universalidade. Com base nas tendências modernas, novas direções na linguística estão sendo formadas que considerem as emoções: o aspecto sociolinguístico das emoções, etc., bem como, o aspecto cognitivo das emoções, o aspecto psicolinguístico das emoções e o aspecto linguoestilístico das emoções. O estudo fornece a classificação de unidades de linguagem emocionalmente ricas. No artigo, os autores também oferecem sua visão sobre as perspectivas futuras do estudo desse tema.