Idiomas como unidades frásicas no ensino de uma língua estrangeira no espaço universitário de educação - Shakirova, Aigul Mintagirovna; Fahrutdinova, Rezida Akhatovna; Diuanova, Raikul Kenesbayevna (Revista EntreLinguas, 2021)
Atualmente, há uma atenção cada vez maior aos problemas culturais da educação no campo pedagógico. O tema “língua estrangeira” não só nos familiariza com a cultura do país e da língua que está sendo estudada, mas eleva as peculiaridades de sua cultura nacional por comparação, introduz valores universais, ou seja, promove a educação dos alunos no contexto do “diálogo de culturas” (ABDRAFIKOVA; AKHMADULLINA; YARMAKEEV, 2015). O envolvimento de componentes culturais e linguodidácticos, nomeadamente os idiomas da língua inglesa, é absolutamente necessário quando se atinge o principal objetivo prático no processo de ensino de uma língua estrangeira – a formação da capacidade de comunicação na língua alvo. Desta forma, aprender a se comunicar usando uma língua estrangeira em um sentido real implica a aquisição de conhecimentos e habilidades socioculturais (SHARAFIEVA et al., 2019). A abordagem linguodidática inclui o estudo e o uso de expressões idiomáticas como unidades frasais em língua estrangeira, que deve cumprir cinco funções: desenvolvimental, educativa, cognitiva e profissional. O ensino de uma língua estrangeira como parte de uma abordagem linguodidática pode ser definido como uma atividade conjunta de um professor e alunos, quando o primeiro transfere conhecimentos, competências e habilidades para os estagiários (ensino), e os últimos obtêm esses conhecimentos, competências e habilidades (aprendendo); como processo social, devido às necessidades de desenvolvimento da sociedade, o processo de atribuição de experiências sociais e socioeconômicas.