Reiteração fraseológica de unidades fraseológicas em Inglês designando a idade da pessoa e sua tradução para o Russo - Maratovna, Plankina Regina; Fridrikhovna, Arsenteva Elena; Diaz, Yetzaneth Del Valle; Med, Natalia Grigorievna (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo se dedica ao estudo de um dos tipos de uso contextual de unidades fraseológicas (PU) para designar idade na língua inglesa e as formas de tradução da reiteração fraseológica para o russo. É apresentado um breve levantamento das obras em questão: a saber, o estudo experimental do uso ocasional de unidades fraseológicas por pesquisadores americanos e nativos. O objetivo da pesquisa é identificar a possibilidade de empregar dois aspectos da reiteração fraseológica (repetição de um ou mais componentes do PU que carregam a carga de significado principal, ou repetição de toda a unidade fraseológica) pelos informantes - falantes não nativos do inglês língua. Alunos do terceiro ano da Universidade Federal de Kazan, futuros especialistas na área de inglês, atuaram como informantes. O experimento foi realizado no final do sexto semestre letivo, após os alunos do curso de linguística cursarem noções básicas de fraseologia do inglês. Uma das seções deste curso é o estudo do uso contextual (cotidiano e ocasional) de unidades fraseológicas, para que os alunos já estivessem familiarizados com os mecanismos de transformações ocasionais de unidades fraseológicas e os testassem em sala de aula com uma série de exemplos retirados de ficção de escritores ingleses e americanos. As formas de tradução adequada da reiteração fraseológica para o russo em condições experimentais linguísticas também são analisadas.