Uso de apoio pedagógico no ensino de gramática em universidade técnica - Chirkova, Elena I.; Chernovets, Elena G.; Zorina, Elena M. (Revista EntreLinguas, 2021)
O objetivo do papel é provar a eficácia do uso de apoio pedagógico na forma de histórias em quadrinhos, gráficos de PNL e cor ao aprender a gramática da língua inglesa. A experiência apresentada na pesquisa (da qual participaram 57 estudantes de 17 a 25 anos de idade) provou que as regras gramaticais são compreendidas de forma mais fácil, rápida e eficaz se o suporte visual for utilizado na memorização do material. Foi desenvolvida uma metodologia para o ensino de gramática com o uso de quadrinhos, bem como os materiais metodológicos para o ensino de gramática a estudantes de instituições de ensino superior técnico. A experiência confirmou que no caso da aplicação da metodologia proposta, a formação de habilidades gramaticais é 17% mais rápida e eficaz.