Potencial de utilizar componentes paleontológicas em atividades extracurriculares em inglês para alunos do ensino fundamental - Kalizhanova, Anna N.; Makarovskaya, Polina Yu.; Aupenova, Aliya U.; Shelestova, Tatyana Yu.; Maryshkina, Taissiya V.; Ishmuratova, Margarita Yu. (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo examina o uso dos elementos de paleontologia em atividades extracurriculares em inglês, visto que os materiais, ricos em componentes linguísticas-culturológicas e históricas, contribuem para o envolvimento de um indivíduo em culturas linguísticas de outros grupos étnicos no interior de um mesmo país, e incrementam a motivação para aprender línguas. A aplicação correta de tais materiais nas atividades de projeto das crianças escolares potencialmente desenvolve uma posição cívica ativa, assim como as competências interculturais e linguísticas. Elementos de paleontologia em atividades extracurriculares em inglês também poderiam influenciar positivamente a ampliação de conhecimentos nas disciplinas, tais como Inglês e o curso escolar de Biologia, e potencialmente poderia proporcionar a imersão mais profunda em cultura e história do seu país, e da sua pequena terra natal.