Características artísticas de estrutura discreta em romance alemão - Valeeva, Alfiia Revanerovna; Gilfanova, Gulnara Tavkilevna; Nikulina, Elena Alexandrovna (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo trata das principais etapas da formação e desenvolvimento da prosa fragmentária alemã nos séculos 19-20. Usando os materiais dos romances alemães do século XX, os autores analisam os dispositivos artísticos que motivam a discrição da narrativa e determinam sua função artística - a manifestação e estruturação da informação estética. Com base na análise dos dispositivos artísticos, é identificado o conteúdo estético da discreta estrutura da novela, que depende da visão de mundo dos escritores. A estrutura discreta provou ser uma forma de arte universal que moldou as características tipológicas do romance moderno.