O papel da homogeneidade lexical no ritmo da poesia de Hazin Lahiji - Moradganjeh, Narges; Nav, Bijan Zahiri; Pouralkhas, Shokrollah (Revista EntreLinguas, 2021)
Hazin Lahiji é um dos poetas proeminentes do século XII AH (1103-1180). Poeta que tem sido o centro de muitas polêmicas e conflitos literários de sua época, é também um ritmo e um critério para medir os poemas de seus contemporâneos, e o chamado "corretor", tem personalidade de que os grandes índios se orgulham para falar com ele. O objetivo desta escrita, com atenção à homogeneidade das palavras na criação de ritmo e integração na poesia e com método analítico-descritivo, e com abordagem formalista; é mostrar como Hazin Lahiji cria o máximo ritmo a partir das belezas das indústrias retóricas e o aspecto de sua ordem e coerência em seu devido lugar e tempo, e como conectar o ritmo da poesia com outros elementos, a fim de agregar valor ao som e música de poemas. E ele usa uma espécie de compreensão entre seu pensamento e simpatia com o público para mostrar a linguagem poética distinta. Para explicar esta questão, ele organizou disciplinas sob duas categorias gerais "imperfeito" e "equilíbrio perfeito" e examinou o papel das indústrias relacionadas a cada categoria como um processo de desamiliarização por meio da música de poemas Hazin (tristes). mostra que Hazin Lahiji, com o conhecimento dos aspectos estéticos da música palavra, foi capaz de afetar a alma e o espírito do público por todos os tipos de repetição e observando a adequação das palavras e escolhendo belas palavras no lugar certo, e expressar-se poeticamente tanto quanto possível e libertar suas palavras da hierarquia e linearidade usuais.