Expressões tradicionais em folktales de Russkoye Ustye - Zhondorova, Galina Egorovna (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo trata do estudo das fórmulas linguísticas tradicionais dos contos populares de Russkoye Ustye e do espaço semântico-valor inerente aos subdialetos de Yakutia, antigos residentes russos, atestando os estereótipos do discurso figurativo da cultura linguística. Presumivelmente, desde o início do século 17, os antigos residentes russos têm vivido compactamente em um ambiente de língua estrangeira no território ártico da República de Sakha (Yakutia), o maior súdito federal da Federação Russa. Os antigos residentes são o grupo mais antigo do povo russo na Sibéria. A pesquisa é realizada com base em material folclórico e linguístico dialetal coletado de representantes da etnia e refletido na coleção "Folclore de Russkoye Ustye". Na semântica das fórmulas linguísticas tradicionais usadas em contos folclóricos que têm sua forma original e individual comparada a outros contos folclóricos siberianos, há uma conexão estreita entre o significado lexical e as realidades específicas da vida dos antigos residentes russos na Yakutia.