Metodologia de desenvolvimento de competências de discurso escrito para estudantes de língua estrangeira do primeiro ano - Hoshtanar, Iryna; Kostrubina, Olga; Lebedieva, Aelita; Izmailova, Oksana (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo enfoca as questões de metodologia de desenvolvimento de competências de discurso escrito em língua estrangeira dos alunos do primeiro ano. O objetivo deste artigo é apresentar os resultados de um trabalho experimental sobre o desenvolvimento da competência do discurso escrito em língua estrangeira dos alunos do primeiro ano e especificar os resultados alcançados na sua implementação no processo educacional na Faculdade de Filologia Estrangeira da Kherson State University. O tema do nosso projeto de pesquisa é a metodologia de desenvolvimento da competência do discurso escrito dos alunos como base para a sua comunicação escrita em uma língua estrangeira. O cumprimento deste objetivo foi realizado durante a resolução de uma série de tarefas. Assim, a noção de competência do discurso escrito em língua estrangeira é considerada e sua estrutura e componentes são esclarecidos. A metodologia de desenvolvimento de competências de discurso escrito em língua estrangeira de estudantes universitários é apresentada na forma de um modelo que inclui 5 componentes: objetivo, conceito, conteúdo, procedimento e resultado. São apresentados os resultados obtidos no decorrer do ensino experimental.