Avaliação de um curso on-line de estratégias de leitura em língua inglesa ministrado no início da pandemia - Santos, Luana Viana dos; Pinto, Paula Tavares (Revista EntreLinguas, 2022)
Dado o novo cenário social, gerado pela pandemia de Covid-19, no qual as práticas docentes realizam-se sob a condição de constante adaptação, o presente artigo busca analisar as atividades desenvolvidas no curso de Estratégias de Leitura em Língua Inglesa do nível básico ofertado como disciplina optativa a alunos de uma universidade multicampi, apresentar as médias finais dos estudantes para discutir seu nível de compreensão leitora e desempenho no curso, além de propor uma reflexão acerca do ensino on-line para graduandos durante o período pandêmico, em que se adotou o Ensino Remoto Emergencial (ERE) como medida alternativa de contenção de danos na educação. Com base em uma revisão bibliográfica e em uma pesquisa por meio de questionário, realizada com duzentos alunos, constata-se a necessidade de interação entre discentes e docentes durante o período de isolamento, bem como a importância do modelo de aulas síncronas para o bom aproveitamento da disciplina.