Os gêneros orais no ensino de língua estrangeira - Santos, Mariana da Silva; Carvalho da Silva, Naudir Ney; Baruki-Fonseca, Regina (Revista EntreLinguas, 2022)
Este artigo tem como objetivo discutir o trabalho com o gênero oral no ensino de Língua Estrangeira (LE), em comparação com o ensino de Língua Materna (LM), através da leitura e revisão dos Parâmetros Curriculares Nacionais (1998a) e artigos relacionados (BOTLER; SUASSUNA, 2015; ALVEZ, S.d.). Essa proposição foi feita em razão da explícita defasagem do ensino de língua inglesa dentro das escolas regulares, em especial, pelo fato da ausência de atividades focadas na compreensão oral e exercício da língua falada. Em decorrência desses fatores, juntamente com a discussão teórica, realizamos uma proposta de planejamento de aula tendo como base o gênero storytelling, compreendendo as vantagens da abordagem de histórias orais dentro da educação de idioma estrangeiro.