Pesquisa comparativa do vocabulário de paisagem nas línguas mongólicas na perspectiva de contatos linguísticos - Trofimova, Svetlana Menkenovna; Boktaeva, Valentina Lidzhievna; Ovraeva, Dzhirgala Nikolaevna; Balzhinimaeva, Bayarma Dashidondokovna; Tugshintogs, Byambazhav (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo analisa os contatos linguísticos entre a língua Kalmyk e a língua dos Oirats que vivem na Mongólia na esfera do léxico. A camada lexical analisada no artigo é o vocabulário da paisagem. Para comparação, foram usados materiais das línguas mongol, Khalkha-Mongol e Buryat, escritas antigas. A presença de palavras semelhantes atesta a existência da chamada camada geral da Mongólia e de um povo outrora uno separado no tempo e no espaço.