O campo problemático das práticas de comunicação no contexto da globalização: O aspecto linguístico - Bondyreva, Svetlana K.; Nikitin, Alexander V.; Savrutskaya, Elizaveta P.; Ustinkin, Sergey V. (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo examina as características dos processos contemporâneos de comunicação, altamente expostos à globalização e as novas tecnologias de informação e comunicação, através das quais a virtualização do espaço de comunicação da civilização moderna se acelera; está a ser analisado o papel de linguagem no sistema de códigos culturais na fase atual da globalização; prova-se que existe uma ligação entre a acumulação e reprodução de experiência sociocultural, a realização de continuidade espiritual e moral e preservação dos atributos de identidade etnocultural, e o papel crescente de linguagem na implementação destes processos, e na preservação e reprodução das características específicas de culturas nacionais.