Visão mundial não russa na literatura em língua russa de povos autoctônicos do ártico russo (aspecto estilístico) - Khazankovich, Yulia Gennadievna (Revista EntreLinguas, 2021)
Pela primeira vez, o artigo trata da singularidade da consciência artística e da percepção do mundo e as características de transmiti-las por meio da língua russa, usando como exemplo os tipos de literatura dos pequenos povos da Rússia. Ártico. A tentativa dos autores de identificar as características da percepção não russa do mundo e do reflexo da vida nacional por meio da língua russa torna possível detectar e analisar tipos de trabalho criativo bilíngue, como o bilinguismo condicional e o bilinguismo criativo no trabalho artístico de escritores indígenas do Ártico russo. A historiografia do assunto indica que o problema do bilinguismo na prosa dos povos indígenas do Ártico russo foi pouco estudado na crítica literária nacional.