El análisis de conceptos en una terminología: estudio de caso de términos rusos e inglés en el ámbito de los cristales fotónicos: um estudo de caso de termos em russo e inglês no campo dos cristais fotônicos - Kuleshova, Valeria Olegovna (Revista EntreLinguas, 2021)
Desde el siglo XX, la lingüística cognitiva ha tenido una gran influencia. Los científicos se interesaron no solo en lo que está representado en el lenguaje, sino también en cómo ocurre el habla. El lenguaje dejó de entenderse como algo aislado y comenzó a actuar como el medio principal para expresar los pensamientos de una persona. Mediante la observación de las formas del lenguaje, se estudia indirectamente el proceso de cognición. Un ser humano conoce la realidad a través de los sentidos, la comprensión lógica y la verificación práctica. En cuanto al conocimiento científico, también incluye modelado, síntesis y predicción. El lenguaje, en este caso, actúa no solo como intermediario entre el pensamiento y su verbalización. Se convierte en una herramienta única y autoactiva. Este artículo está dedicado al análisis de conceptos de la terminología del cristal fotónico. Para la selección de términos se aplicó el método de muestreo continuo. El trabajo muestra cómo encontrar los términos más constitutivos de la terminología y qué conceptos se objetivan principalmente. Se presta especial atención al proceso de correlación de conceptos principales con grupos temáticos. La correlación es necesaria para determinar los límites de la terminología y su lugar en la ciencia moderna. Se investiga la diferencia entre la naturaleza rusa e inglesa de la creación de términos. La relevancia de la investigación es mostrar cómo se representa el conocimiento mental a través de términos.