Características de gênero e especificidade linguística de trabalhos de folclore na terra de Tobolsk Irtysh (Rússia) - Shсherbina Sergey Ivanovich; Kovina, Tamara Pavlovna; Serpikova, Marina Borisovna; Kindzerskaya, Marina Alexandrovna; Dandamaeva, Zagida Efendievna (Revista EntreLinguas, 2021)
O objetivo do estudo foi designar as características do gênero da pobyvalshchina e identificar sua especificidade linguística. Os autores estabelecem o conteúdo semântico do termo e determinam a legitimidade do uso desse termo para o gênero comum entre os falantes dos dialetos russos antigos na Terra Tobolsk Irtysh. A pesquisa se baseia na prática de coletar, descrever e mapear dialetismos da língua russa. Uma breve análise dos textos mostrou que a pobyvalshchina desta região é caracterizada por traços tradicionais de outros gêneros de narração oral e em prosa. Diferindo de outros gêneros épicos, pois é projetado para ensinar o ouvinte e transmitir algum tipo de orientação na vida cotidiana. A estrutura linguística da pobyvalshchina é composta de vocabulário coloquial.