A influência da avaliação formativa das realizações acadêmicas dos alunos para aumentar sua motivação para estudar na universidade - Panikarova, Nadezhda Phyodorovna; Dzhamirze, Nuret Kaseevna; Skorodumova, Olga Borisovna; Musaeva, Khaibat Magomedtagirovna; Konovalova, Elena Evgenievna (Revista EntreLinguas, 2021)
O objetivo da pesquisa é estudar possíveis ligações causais entre a introdução da avaliação formativa de alto nível e a motivação dos alunos para aprender uma língua estrangeira. A influência da avaliação formativa em baixos e altos níveis de motivação dos alunos para estudar uma língua estrangeira é traçada experimentalmente; são propostas formas eficazes de usar a avaliação formativa para aumentar o nível de desempenho educacional dos alunos. Os materiais e conclusões do estudo podem ser usados na prática do ensino de uma língua estrangeira na universidade.