Correlação dos conceitos turismo “educacional” e “intelectual”: principais semelhanças e diferenças - Zamiralova, Tatyana A.; Fomina, Svetlana N.; Medvedeva, Galina P.; Shukshina, Lyudmila V.; Starovojtova, Larisa I. (Revista EntreLinguas, 2021)
As autoras analisam diversos pontos de vista que se formaram na comunidade científica em relação ao turismo educacional e intelectual. Existem visões bem estabelecidas a respeito do primeiro tipo; os cientistas destacam o objetivo de implementar o turismo educacional, seus temas etc. Quanto ao turismo intelectual, a situação é muito mais complicada devido ao fato de que na literatura russa existem poucos estudos dedicados à pesquisa teórica sobre o assunto. Naturalmente, isso cria lacunas e, portanto, problemas na esfera prática. Com isso em mente, procuramos esclarecer o aparato conceitual do turismo intelectual. Com base nos resultados do estudo, concluiu-se que o turismo educacional e o intelectual têm objetivos semelhantes. No entanto, eles diferem significativamente entre si, o que não permite igualar esses dois termos.