Tendências modernas na mudança das normas comunicativas do discurso diplomático - Butskaya, Oksana Nikolaevna; Pakhomova, Inna Nikolaevna; Brichenkova, Elena Sergeevna (Revista EntreLinguas, 2021)
Este estudo é dedicado à tendência de mudanças nas normas comunicativas do discurso diplomático. Atualmente, devido à influência de diversos fatores extralinguísticos na comunicação diplomática, há uma mistura do tipo discursivo institucional, que inclui o discurso diplomático, com o tipo discursivo pessoal característico da comunicação cotidiana. No discurso diplomático moderno, há uma tendência óbvia de se desviar das normas convencionais da comunicação diplomática e desregulamentá-la. Com todo o significado social e valor linguístico de tal processo, o discurso diplomático continua mal compreendido. A novidade do estudo está associada à relevância do tema, pois examina exemplos de comunicação diplomática que se tornaram típicos nos últimos 6 a 7 anos, o que permite analisar a tendência que se tem formado hoje.