Formação de habilidades de autocontrole em estudantes no conceito de educação linguística - Bystray, Elena B.; Belova, Larisa A.; Slabysheva, Alevtina V.; Orlova, Irina A.; Shtykova, Tatiana V. (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo é dedicado ao estudo do problema da formação de habilidades de autocontrole em alunos no estudo de uma língua estrangeira. Os principais métodos de pesquisa são a análise da literatura científica sobre o problema nas obras de cientistas nacionais e estrangeiros, atos regulamentares e legislativos da Federação Russa sobre o ensino profissional superior, bem como técnicas de diagnóstico, incluindo observação, questionamento, teste e processamento de métodos de dados. Para resolver o problema de desenvolver habilidades de autocontrole, um experimento pedagógico foi realizado. A análise dos resultados da experiência pedagógica confirmou que o desenvolvimento de mecanismos de autocontrole nos alunos de língua estrangeira é possível no desenho do processo de aprendizagem e na utilização de estratégias educacionais.