Ensinando línguas estrangeiras a guias turísticos: encontrando métodos eficazes - Nedosugova, Anastasia B.; Khairullina, Dinara Dilshatovna; Baranova, Ekaterina Alexandrovna; Shugaeva, Ekaterina Anatolyevna; Korotaeva, Irina Eduardovna (Revista EntreLinguas, 2021)
O estudo trata das questões da formação de guias turísticos em línguas estrangeiras. Ficou estabelecido que o sistema de formação de especialistas em turismo para atividades de excursão carece de aperfeiçoamento, nomeadamente, o aperfeiçoamento da competência em língua estrangeira, determinação do conteúdo dos métodos de formação de especialistas nesta área. O objetivo do estudo é desenvolver uma metodologia para a formação da competência em língua estrangeira na fala dialógica de futuros guias turísticos. A metodologia desenvolvida para a formação das competências linguísticas no discurso dialógico inclui as etapas de formação: “replicação”, domínio da unidade dialógica, mini-diálogos e diálogos de determinados tipos funcionais; sistema de exercícios; métodos de ensino - interativo, método de projeto; auxiliares de ensino, componentes de critérios eficazes de competência linguística no discurso dialógico. Os resultados do estudo mostraram a eficácia da competência de linguagem na técnica de formação de fala dialógica de acordo com a abordagem indutiva.