Exame das características linguístico-culturais do inglês com base na análise de comédias situacionais americanas - Sokolova, Natalia Leonidovna; Sergeeva, Marina Georgiyevna (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo se dedica ao problema de estudar as características linguístico-culturais do inglês a partir da análise das comédias situacionais americanas. O estudo destaca o papel do humor e da compreensão das figuras culturais, necessários para o aprendizado mais eficaz da língua inglesa. Resumindo os resultados da pesquisa, a comédia situacional (sitcom) é o material mais conveniente para estudar as características linguístico-culturais do inglês, devido à abundância de vários marcadores linguístico-culturais e unidades lexicais. O estudo visa melhorar a proficiência dos alunos no idioma, estudando as características linguístico-culturais do inglês com base na análise das comédias situacionais americanas. Os resultados do estudo permitem concluir que estudar as características linguístico-culturais do inglês leva à melhoria da proficiência linguística dos alunos.