Primeiros sinais de polifonia na literatura constitucional: um estudo de caso de elementos do carnaval em Charand Parand por Ali Akbar Dehkhoda - Manavi, Leili; Nav, Bijan Zahiri; Pouralkhas, Shokrallhah (Revista EntreLinguas, 2021)
Entre os textos literários notáveis que surgiram durante o período constitucional iraniano por criticar a tirania e o monopólio nos assuntos políticos, sociais e culturais estava Charand Parand, de Ali Akbar Dehkhoda. Foi um texto significativo devido à representação realista dos discursos políticos formais e informais. A importância deste artigo, que se baseia na teoria do discurso, está em como desafia o discurso dominante do poder na obra de Dehkhoda. O objetivo desta pesquisa é aplicar a teoria do dialogismo e o papel dos elementos do carnaval bakhtinianos em Charand Parand, a fim de estudar a categoria polifônica e o papel dos elementos de carnaval na criação de uma atmosfera polifônica e no enfrentamento do discurso autoritário. O artigo tenta responder ao questionamento: como os métodos estilísticos cognitivos proporcionam ao escritor liberal da era constitucional oportunidades de falar e ser ouvido em discursos e vozes marginalizados.