O uso de programas educacionais de computador na formação de professores de língua estrangeira para atividade de discurso - Pakhomova, Tetiana; Drach, Anna; Vasilieva, Polina; Serdiuchenko, Yuliia; Piddubtseva, Olga (Revista EntreLinguas, 2021)
O presente estudo analisa a utilização de programas educacionais de informática na formação profissional de alunos do curso de Filologia. Ele destaca a urgência de novas abordagens para melhorar o processo educacional em resposta às exigências das realidades atuais. Este estudo baseia-se em um extenso corpus de pesquisa sobre o uso de tecnologias inovadoras na educação. Os resultados revelam que existem algumas diferenças na aplicação desta tecnologia no ensino no estrangeiro e nas práticas pedagógicas ucranianas. Foi estabelecido que a implementação de programas educacionais de computador, ao contrário dos métodos tradicionais de ensino, apresenta benefícios potenciais, bem como certas limitações. Esta pesquisa corrobora a importância de se considerar esses fatores quando se busca o aprimoramento das habilidades profissionais dos futuros professores e suas competências linguísticas. As conclusões extraídas dos resultados da pesquisa permitem fornecer recomendações sobre a melhoria da formação profissional dos professores de línguas estrangeiras por meio de programas educacionais de informática.