Aprendizagem discursiva de alunos em termos de politaria: análise retrospectiva - Bronishevska, Oksana; Chumak, Mykola; Lesina, Tetiana; Udovychenko, Iryna; Kichuk, Yaroslav; Mykhailichenko, Mykola (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo apresenta os resultados da pesquisa teórica sobre a questão da utilização do potencial da aprendizagem discursiva no processo de ensino dos alunos da universidade em termos de politarefa específica. Enfatizaram-se possibilidades de utilização da aprendizagem discursiva por meio da estruturação do material didático segundo diferentes formas de apresentação (oral, escrita, problemática, não verbal, indireta). O modelo de trajetórias hipotéticas de aprendizagem discursiva de um aluno da universidade levando em consideração as características da politarefa foi desenvolvido com base no envolvimento do potencial de politarefa. O modelo desenvolvido especifica sua orientação ao objetivo (propósito, objetivo, resultado esperado) e completude tecnológica. No nível teórico, a implementação fase a fase do modelo foi substanciada e os efeitos de seu uso em termos de sala de aula e atividades extracurriculares dos alunos foram determinados.