Cultura de língua étnica minoritária, lugares com elementos originais da língua tay e inconsistência de nomes nas províncias de Tuyen Quang - Thi Ngu, Duong; Ngoc Huy, Dinh Tran (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo se compõe estatisticamente através de mapas de todos os tipos, documentos sobre estado civil, registros familiares e documentos administrativos (coletivamente referidos como documentos vietnamitas). Foi pesquisado acerca dos nomes de lugares com elementos de origem Tay na província de Tuyen Quang baseando-se em 4 distritos (Chiem Hoa, Lam Binh, Na Hang, e Son Duong), com a intenção de obter ganhos sobre os nomes de lugares com elementos originais que são advindos de línguas de minorias étnicas no Vietnã, sendo lidos e escritos de diferentes maneiras. A diferença na fonética e na escrita da língua Tay em relação ao vietnamita, é uma das razões que fazem com que nomes de lugares com elementos de origem Tay na província de Tuyen Quang, sejam usados de forma inconsistente, o que resulta em diferentes maneiras de ler e escrever o nome de um lugar. Portanto, há uma necessidade de padronizar todos os nomes dos locais situados na província.