Comunicação da cultura através da linguagem (exemplos de fraseologia adjetiva russa) - Nazmieva, Elmira Ildarovna; Andreeva, Elena Anatolyevna; Sakhibullina, Kadria Azatovna (Revista EntreLinguas, 2021)
Neste artigo, as unidades fraseológicas são consideradas a fonte mais valiosa de informação sobre a cultura e a mentalidade das pessoas de uma determinada nação; elas são frequentemente preservadas no folclore, costumes e tradições e podem ser encontradas na literatura. Para reconhecer uma unidade lexical como um conceito, uma palavra-chave da cultura que seja comumente usada é necessária, sendo frequentemente incluída em unidades fraseológicas ou provérbios, ditados e assim por diante. Neste estudo, várias unidades fraseológicas que refletem tradições e costumes do povo inglês, australiano e russo são discutidas. O foco principal do estudo foi sobre as unidades fraseológicas adjetivas, que são aquelas correlacionadas com os adjetivos, com o objetivo de revelar seus significados, com base em vários fatores culturais e históricos. Os significados podem ser comunicados a partir de uma variedade de posições e até mesmo abordagens diferentes das quais uma cultura é considerada. As Unidades Fraseológicas enriquecem cada idioma e estão inextricavelmente ligadas à cultura dos falantes nativos. Mais de 900 unidades de várias estruturas em russo foram encontradas e localizadas em frases do corpo da língua russa. Por enfatizarem a conexão das unidades com a cultura em que foram formadas, foram selecionados para o artigo exemplos representativos da culinária russa, estereótipos, clima e outros.