Conceitos de discurso profissional como processo de comunicação entre cientistas em socialização profissional - Kochemasova, Dinara Radikovna; Usmanov, Timur Ravilevich; Danilova, Olga Alexandrovna (Revista EntreLinguas, 2021)
Os conceitos "discurso" surgiram em conexão com a expansão das pesquisas linguísticas fora dos limites de oferta - para a esfera da sintaxe da superfrase. Portanto, o discurso do ponto de vista linguístico é o conjunto constituído por uma cadeia lógica de ofertas que estão em comunicação semântica. Este artigo é dedicado a uma questão de estudo de um discurso profissional. No artigo o conceito "discurso profissional" entre conceitos adjacentes é descrito e definido. Neste artigo estuda-se o discurso profissional entendido como comunicação de especialistas entre si ou com aqueles que os dirigem para consulta ou ajuda profissional. A comunicação profissional se opõe à não profissional. O discurso desempenha um papel importante na socialização profissional, que é o processo por meio do qual as pessoas adquirem os conhecimentos especializados, as habilidades, as relações, as normas e os interesses necessários para a efetiva execução dos papéis profissionais. O discurso profissional é a linguagem criada por profissionais com formação especial para realizar operações em ambiente de trabalho. Alguns cientistas consideram que se trata apenas da comunicação entre o escritor e o leitor, ambos profissionais. Outros afirmam que, pelo menos, um dos participantes deve ser profissional. Por exemplo, alguns cientistas afirmam que uma das características definidoras de um discurso profissional é a importância do status em que a pessoa desempenha um papel profissional e, portanto, superior ao do não profissional, razão pela qual o discurso profissional geralmente ocorre estar em estabelecimento. Portanto, mais adiante em nosso trabalho, tentaremos considerar as questões de um discurso profissional com mais detalhes. Nos trabalhos de artigo dos cientistas russos e estrangeiros que se envolvem em estudar deste problema serão considerados e analisados.