Formas de expressar a agressão verbal no chinês - Glushkova, Svetlana Yuryevna; Mukhametzyanova, Adelya Aidarovna (Revista EntreLinguas, 2021)
Desde a primeira infância, as pessoas ouvem e aprendem expressões indelicadas e as usam em um contexto situado. Este artigo sugere o estudo do fenômeno da "falta de educação" na língua chinesa, sobre por que e quando as pessoas usam palavras de falta de educação. Desde a primeira infância, ouvimos linguagem obscena ou afirmações indelicadas na direção de uma pessoa, situação ou algumas coisas. O artigo trata de declarações que têm um destinatário e um ouvinte. Com a ajuda de certas estratégias que serão analisadas, a pessoa tenta influenciar o outro. Por sua vez, os enunciados são divididos em determinadas categorias, possuem nuances próprias e frequência de uso. A língua chinesa não é exceção. A frequência do uso de linguagem obscena em chinês está aumentando dramaticamente, o que se deve em parte ao uso difundido de redes sociais e da Internet em geral. As pessoas têm a oportunidade de escrever literatura sem censura, de postar comentários raivosos em notícias e registros, uma vez que é possível fazer isso anonimamente. Analisaremos diferentes tipos de linguagem obscena chinesa, seus tipos, contextos de uso e etc. Além disso, tentaremos dar uma definição clara de "falta de educação" que combina todas as anteriores existentes. Esperamos que este trabalho ajude a compreender os objetivos da ‘falta de educação’ verbal, seus pontos específicos e formas de interpretação na escrita, com exemplos como comentários e declarações literárias.