Aplicação de estratégias de aprendizagem cognitivas e metacognitivas no ensino do discurso econômico da língua inglesa como língua-alvo - Dzhagatspanyan, Olga; Madinyan, Elena (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo pesquisa a cognição e metacognição como uma tensão das estratégias de aprendizagem de línguas e ilustra o significado de compreendê-las no ensino do discurso econômico. A relevância da pesquisa é justamente o fato das estratégias metacognitivas e cognitivas não terem sido pesquisadas e analisadas completamente no processo de ensino do discurso econômico. O trabalho visa identificar técnicas que aplicam estratégias metacognitivas e cognitivas para tornar o processo de aprendizagem do discurso econômico mais acessível e cativante. O trabalho identifica a porcentagem de resultados favoráveis do envolvimento de estratégias de aprendizagem de linguagem no processo de aprendizagem do discurso econômico. Reconhecemos a importância e a necessidade de utilizar o metacognição e a cognição no procedimento de aprendizagem do conhecimento utilizando métodos de ensino tradicionais e não tradicionais. Avaliando os estudos de inglês dos estudantes do corpo docente econômico no caráter da língua-alvo, denotamos os fatores significativos que o uso das estratégias de aprendizagem os ajuda a encontrar uma fórmula mais objetiva para a compreensão de qualquer fenômeno individualmente. A análise da pesquisa mostra que as estratégias metacognitivas e cognitivas de aprendizagem da língua são mais cativantes para os alunos e estimulam uma compreensão eloquente de qualquer problema. O uso de técnicas de ensino metacognitivo e cognitivo faz com que o fenômeno seja totalmente conhecido, o que pode até não ser claro na língua nativa.