A imagem do jornalista russo M.O. Menshikov evoluindo em A.T. curtas histórias de Averchenko - Krizhanovsky, Nikolay Igorevich; Pavlov, Yuri Mikhailovich; Chernova, Liubov Viktorovna; Dorofeeva, Olga Alekseevna (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo examina a incorporação artística e a evolução da imagem artística do jornalista russo M.O. Menshikov em A.T. Os contos de Averchenko. Os autores selecionam e analisam A.T. Os textos de Averchenko, incluindo a imagem de seu contemporâneo - o jornalista e escritor russo M.O. Menshikov. Os autores revelam a atitude dos publicitários do final do século 19 e início do século 20 em relação à personalidade e ao trabalho profissional de Menshikov, bem como discorrem sobre as visões específicas de Averchenko. Eles também compreendem uma atitude geral em relação a Menshikov e sua contribuição para a revista semanal "Satyricon". Além disso, eles enfatizam técnicas artísticas específicas para criar a imagem de Menshikov, consideram a posição do autor e traçam suas mudanças. Essas mudanças na atitude de Averchenko para com Menshikov no final dos anos 1910 estão associadas à evolução da visão de mundo do ex-editor do "Satyricon" devido a eventos históricos e mudanças revolucionárias na sociedade.