O simbolismo de cor nas obras de M.A. Bulgakov - Cong, Guo; Chistyakov, Alexander Valerianovich (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo considera em detalhes a questão do estudo do simbolismo da cor nas obras de M.A. Bulgakov. O principal objetivo deste artigo foi considerar a história do estudo da questão do simbolismo da cor nas obras de MA Bulgakov e uma análise independente do uso dos componentes da cor no vocabulário do escritor, com ênfase no conceito de interpretação psicológica da cor por M Luscher. O autor usa ativamente cores como azul, preto, verde e amarelo. Considerando os vários objetivos que o autor pretende atingir nas suas obras, em geral, nota-se uma única característica do simbolismo da cor: o uso de imagens sombrias e escuras; o uso da cor contribui para uma maior imersão em um ambiente de forte tensão emocional e a importância das vivências para os personagens principais.