Formação do espaço textual-discursivo da personalidade linguística - Morozov, Valerii Edgartovich; Skvortsov, Konstantin Viktorovich; Kapustin, Ivan Vladymyrovich; Kondratyev, Evgeny Gennadyevich; Gorlova, Olga Evgenievna (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo trata do desenvolvimento de abordagens para a formação do espaço textual-discursivo de uma personalidade linguística. Qualquer texto de um determinado discurso adquire dimensões especiais, preservando suas características constitutivas. Os autores determinaram que a qualificação do discurso como discurso materializado na forma escrita ou oral com os correspondentes fatores socioculturais, psicológicos, mentais e outros é válida. A análise da implementação de várias progressões temáticas textuais permite classificar os textos de acordo com o domínio de uma determinada progressão temática. O estudo de todo o conjunto de progressões temáticas com o estabelecimento de sua carga funcional determina os padrões de estruturação do texto, a presença de seus modelos normativos e de codificação e a implementação de determinados modelos de progressão no espaço textual.