Aspectos linguísticos da imagem do rei espartano Leonidas na cultura dos primeiros períodos modernos - Chiglincev, Evgenij Aleksandrovich; Shadrina, Nataliya Anatolevna (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo tem como objetivo estudar os aspectos linguísticos da história da cultura europeia a partir do exemplo da vida e da imagem do rei espartano Leônidas. Para atender ao objetivo do estudo, os métodos aplicados à questão em questão são por meio da cultura, da língua e da história, por meio do conceito-chave de recepção social e cultural da antiguidade. A imagem do rei Leônidas na cultura europeia é determinada pelas condições sociais e culturais em que a necessidade de refrescar os acontecimentos do século V a.C. apareceu. Ideias anti-tirânicas e o culto da liberdade em oposição à escravidão inspiraram os artistas dos séculos XVII XVIII. séculos. A imagem do rei Leônidas está presente na cultura e nas características linguísticas europeias do final do século XIX e da primeira metade do século XX revivida devido às guerras mundiais.