Alguns recursos de aplicação do método de caso na avaliação do discurso de tradução - Gasanova, Sapiat; Santueva, Elen; Kislitskaja, Svetlana; Shahbanova, Juma; Ramazanova, Jawgarat (Revista EntreLinguas, 2021)
Este artículo analiza los problemas de traducir la oración "Padre Nuestro" a los idiomas de los pueblos del norte del Cáucaso. Al traducir la oración "Padre Nuestro" a los idiomas de los pueblos del norte del Cáucaso, encontramos que los nombres de Dios coinciden con los términos de parentesco y propiedad. La descripción de los signos sociales soldados en la traducción de la oración "Padre Nuestro" nos permite estudiar la cultura de los pueblos del Cáucaso Norte a través del lenguaje, lo que permite describir el sistema de sinónimos funcionales en diferentes idiomas. Los sinónimos funcionales de "Dios // Padre" como unidades lingüísticas de la Biblia marcan los términos sociales de varios idiomas del norte del Cáucaso. El aumento del cuerpo de signos de sinonimia se lleva a cabo con la ayuda de una compleja red de conocimientos periféricos que subyace en el modelo pragmático de socialización.