Influência da globalização como fator chave no desenvolvimento das relações internacionais: econômica, ciência, cultura, determinantes da linguagem - Baghana, Jerome; Voloshina, Tatiana G.; Glebova, Yana A.; Lukhanina, Anna N.; Novakova, Katarina S. (Revista EntreLinguas, 2021)
O objetivo do artigo é identificar as peculiaridades dos problemas teóricos do processo de globalização que influenciam os processos de vida econômicos, políticos, culturais e linguísticos internacionalmente. De acordo com o trabalho de investigação, o desenvolvimento das relações internacionais é fortemente influenciado pelo protagonismo do impacto dominante da necessidade de encontrar o caminho único na colaboração, intensificação dos processos de internacionalização e globalização. Os autores prestam especial atenção ao fato de que a aceleração das taxas de desenvolvimento apresenta novas ameaças e desafios e requer ações adequadas da comunidade internacional. Com base nisso, é necessário frisar, a globalização é vista como uma necessidade de unir a comunidade mundial para lidar com integração e previsibilidade. É preciso admitir que o fortalecimento dos mecanismos de organização e gestão do desenvolvimento é de grande importância hoje, portanto, há um fortalecimento geral das estruturas supranacionais e é necessário para o sucesso do progresso.