Metaforização de nomeações de floristas - Kudryavtseva, Natalia B.; Kolesnikov, Alexey A.; Danilenko, Ilya A.; Serkina, Olesya V.; Sushenok, Margarita O. (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo discute o problema da metaforização de unidades nominativas, amplamente difundidas nas nomenclaturas científicas e populares. O objeto de pesquisa são as nomeações dos florônimos da língua alemã moderna. O artigo analisa as principais abordagens à classificação das metáforas, com base nas tipologias estilísticas, semânticas e funcionais. O artigo também discute as principais classificações dos tipos de metaforização de nomes de um fenômeno da realidade para outro, sistematizadas nas obras de lingüistas russos e estrangeiros.