O problema da solidão na sociedade moderna através da lente da geral do autor - Kuzmina, Oxana V.; Lomonosova, Yulia Ye.; Soboleva, Tatiana Ye.; Shirlina, Elena N.; Sinelnikova, Irina I. (Revista EntreLinguas, 2021)
Estudar o problema da solidão pelas lentes da consciência do autor permite compreender os princípios das relações entre as pessoas no mundo moderno e o que nele deve ser prioritário e também permite determinar as formas de promoção dos valores morais através da quadro de palavras do autor e imagens artísticas. A ambigüidade de abordagens aos métodos de representação linguística e de fala de conceitos artísticos determinou o propósito deste trabalho como modelagem do conceito “Solidão”, cujas características no romance de A. Gavalda “Hunting and Gathering” (“Ensemble, c ’ est tout ”) refletem as peculiaridades da idiossilidade da autora e sua atitude para com o fenômeno social em estudo. A análise semântico-cognitiva e contextual revelam os principais traços do conceito que são característicos da consciência cognitiva de A. Gavalda como representante da sociedade francesa contemporânea. O estudo revela a especificidade do componente figurativo do conceito, caracterizado por um alto grau de abstração, analisa as peculiaridades do espaço estrutural da esfera conceitual investigada e fornece uma característica avaliativa da solidão. Os autores deste artigo observam que o conceito estudado adquire uma perspectiva individual principalmente no nível de sua representação contextual. Uma análise das imagens artísticas criadas pela escritora permite determinar os meios originais que ela usa para expressar sua posição.