"Informações confidenciais" como organização da estrutura de informações do anúncio "Código da Vinci" por D. Brown - Trubaeva, Elena I.; Golubeva, Julia V.; Kolesnikov, Aleksei A.; Kudryavtseva, Natalia B.; Serkina, Olesya V. (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo trata das peculiaridades de representação do conceito SEGREDO no quadro “Informação Secreta” que compõe a trama do romance “Código Da Vinci” de D. Brown. O autor descreve o quadro acima mencionado e seus subquadros com base nos vocabulários linguísticos e compara o esquema conceitual do campo semântico com o esquema conceitual do romance determinado por meio da análise cognitiva do texto. O autor revela a dependência das condições lexicológicas e gramaticais dos conceitos inter-relacionados verbalizados com o desenvolvimento do enredo e estabelece a dependência do desenvolvimento da linha de assunto com os conceitos interligados que se objetivam no romance.