Metodologia da história da literatura no espaço oriental russo - Melnikov, Victor Yu.; Mordovtsev, Andrey Yu.; Hajiyeva, Halimat V.; Aliyeva, Sabina A.; Izudinova, Raisat S. (Revista EntreLinguas, 2021)
Os eventos literários, reconhecendo os gêneros literários e sua periodização, e estudando os desenvolvimentos ocorridos em cada período, são as questões críticas perseguidas na história da literatura. No presente artigo, o espaço orientalista russo foi escolhido como objeto de estudo porque proporcionou aos pensadores russos nas restrições soviéticas uma oportunidade de combinar a tradição da metodologia russa e os horizontes mais amplos da literatura com um conhecimento da literatura oriental. nações. Aqui, por um lado, foi feita uma tentativa de formular os métodos usados na historiografia da literatura pelos orientalistas russos. Por outro lado, o espaço orientalista tem sido proposto como uma janela que pode guiar o pesquisador de um ponto de vista limitado e adequado para se familiarizar com a metodologia da história da literatura nos círculos russos.