Linguagem para o trabalho: práticas modernas de influência - Aleksandrovna, Tsareva Natalia (Revista EntreLinguas, 2021)
As condições econômicas modernas pressionam para reestruturar as normas e regras convencionais, envolvendo o empregado como o repensador de seu trabalho (job crafting) e um co-desenvolvedor de programas de gestão de pessoas e promoção da linguagem. Uma nova tendência é o envolvimento do funcionário nos programas de promoção da língua e no processo de gestão de pessoal, por meio de sua participação ativa no desenvolvimento e implementação de programas de idiomas, programas de bem-estar e intervenção na criação de empregos. O objetivo principal do artigo é analisar o conceito de linguagem para o trabalho como práticas modernas de influência. O método descritivo é empregado para atender a esse objetivo. Como resultado do estudo, o potencial motivacional da linguagem para o trabalho foi identificado ao diagnosticar o grau de autonomia do pessoal, receber feedback e compreender a importância do trabalho dos funcionários de empresas de serviços.