A capacidade de memória de trabalho e aprendizagem de estruturas de segunda língua em um ambiente implícito e explícito - Mirkhasanov, Rustem Faritovich; Yusupova, Elvira Rstamovna; Ivanova, Elena Evgenevna; Miskichekova, Zanfira Yagsupovna (Revista EntreLinguas, 2021)
Este estudo tem como objetivo determinar a relação entre a capacidade de memória de trabalho e as estruturas de aprendizagem de uma segunda língua em um ambiente de aprendizagem implícito e explícito e o papel da estrutura de linguagem complexa ou direta nessa relação. Assim, foram selecionadas duas estruturas da língua inglesa com diferentes graus de complexidade. Cinquenta e nove aprendizes persa falantes de inglês foram selecionados por meio de um teste e atribuídos aleatoriamente a um dos dois grupos explícitos ou implícitos e receberam o treinamento necessário. O nível de conhecimento dessas duas características da linguagem foi avaliado uma vez antes do treinamento e duas vezes após o treinamento, com as provas de "julgamento gramatical cronometrado" e "imitação oral convocada". Um teste de capacidade de memória composta foi usado para medir a capacidade de memória de trabalho. Os resultados mostraram que o efeito do treinamento no aprendizado das estruturas desejadas foi significativo em ambos os grupos. Os resultados da correlação não mostraram nenhuma relação significativa entre a capacidade de memória de trabalho e a aprendizagem em um ambiente implícito.