Investigar o efeito do gênero na formação de redes semânticas de palavras objetivas em adultos - Gorian, Ella V. (Revista EntreLinguas, 2021)
A teoria da rede semântica forneceu uma maneira de mostrar a estrutura da memória semântica humana e como ela funciona para compreender os significados. Este estudo investiga o papel das variáveis de gênero na formação e conteúdo dessas redes no vocabulário objetivo. A população estatística deste estudo é de 400 estudantes russos do sexo masculino e feminino em diferentes níveis educacionais. Eles responderam dez palavras objetivas de outros domínios semânticos. Os sujeitos escrevem as palavras associadas a ver essas palavras em suas mentes. Após a coleta de dados e realização de análise estatística, pode-se concluir que, para palavras objetivas em ambos os sexos, tanto homens quanto mulheres. A palavra objetiva e abstrata é usada em um nível quase igual. Nesta pesquisa, pode-se concluir que a rede semântica de palavras objetivas na mente de alunos e alunas evoca as mesmas conexões semânticas com conceitos próximos.