Avaliando a leitura das traduções com o objetivo de identificar o público Estudo de caso: o livro do príncipe pequeno - Sitdikova, Roza Iosifovna; Petrov, Dmitriy Anatolievich (Revista EntreLinguas, 2021)
Uma questão essencial na educação é a discussão da leitura de textos. Neste artigo, o objetivo é estudar e comparar a legibilidade da obra clássica de O PRÍNCIPE MENINO e suas traduções, por um lado, e o público desta obra em diferentes idiomas, por outro. As obras clássicas foram comparadas e examinadas com quatro ingleses, alemães, italianos e espanhóis em termos de legibilidade e índice de audiência. A amostragem aleatória do texto em francês foi feita em 5 seções diferentes. As seções correspondentes de cada uma das amostras do texto francês foram extraídas das traduções e, em seguida, todas as amostras foram examinadas usando o índice de legibilidade flash. Este resultado indica que o índice do Flash não é adequado atualmente para os idiomas italiano e espanhol. Portanto, de acordo com a natureza e categoria de idioma, o índice de legibilidade em flash para esses dois idiomas deve ser ajustado.