O sistema de linguagem e seu funcionamento na fala - Pesina, Svetlana A.; Prosyannikova, Olga I.; Tsytsarkina, Natalia N.; Kolesnikova, Olga Yu.; Derevskova, Elena N.; Skorik, Kseniya V. (Revista EntreLinguas, 2021)
Na era dominante, o problema de estudar a semântica de uma unidade lexical enfrenta a totalidade do complexo “pensamento - sistema de linguagem - fala”, envolvendo a equipe multissegmentada de cientistas. Portanto, o presente artigo tenta fornecer provas suficientes para a natureza não reflexiva da linguagem e da fala. A observação linguística, o método descritivo, a comparação como método linguístico universal são utilizados para atender ao objetivo do estudo. Foi demonstrado que uma forma linguística, que, via de regra, é descrita pelo dicionário como tendo muitos significados metafóricos figurativos, é interpretada como inequívoca no sistema de linguagem. Novos significados emergem, são arranjados pelo falante e pelo ouvinte no processo de comunicação, no quadro de um enunciado. Portanto, a polissemia pode ser vista não como um fenômeno de palavra no sistema de linguagem, mas como um fenômeno de um enunciado na fala.